夜雨声烦在孤舟

【信白】好梦如春

【信白】好梦如春
1.短打
2.薛定谔的后续
3.和上一篇同一个设定

0.
李白和韩信都不是喜欢执着过往的人。当星稀月朗,庭间的桃树似乎流转光芒翩然落下,宛若梦境似幻亦真时,也会偶尔想起初遇时种种因果。

1.
想来也是机缘巧合,让一场不小的战斗发生在漫山遍野一片桃林中,还恰好是春。桃瓣粉红透白,在群马踏过奔驰时也扬起一阵春意,却转眼沾染鲜血,被不知名的可怜尸骨压在身下,深入泥土。

桃林在春光明媚中被打破安静惊艳,其实这片土地早就蒙上战争硝烟,哪里去寻得一方净土。楚汉之争旷日弥久,这样循环往复带着血色的春天尽早结束才好。银甲白盔的将军手执长枪,浴血立在仍洋洋洒洒飘落花瓣的林中,他点了点人马,下达了返回的命令。

清啸的剑鸣不偏不倚落入耳中,他的眼神一下锐利起来,如春雷迅猛刺出长枪。

“不负将军盛名。”一袭白衣忽然在迷蒙花海中落入视线,来人衣袂翩飞,破开一道春色像是极尽绽放,却清高出尘宛如天上仙。

他瞥了几眼却足以将惊鸿留影。“先生该知此为何地。”踏碎长安多年平静的青莲剑仙,乘兴而来随兴而去的诗中仙,身为星宿发为仙音的李太白。然而那属于盛唐,纷扰的楚汉容不下不知收敛不愿收敛的人。

“某知道。”李白状似无辜地眨了眨眼,波澜不惊踏过遍地尸骸。眼前将军银甲红发,神色疏离淡漠却睥睨一切,同时又隐忍不发,兵仙韩信。像剑锋芒毕露又拥有鞘韬光养晦。他突然起了兴致“某恰好游历此处,不想碰上将军。”

虽然眼前的侠客不经意激起他内心惊动,韩信还是不打算与李白过多纠缠。军务繁忙,大业未成,他不敢停下步伐。欲转身离去前还是嘱咐道,“先生沿途当心,留意楚军,他们向来残暴,屠城的疯子。”

李白看他干脆上马反身离去,又开口说道,“多谢将军。他日寻得机会某便再会将军,好好论一场武。”他看到韩信远去身影停住,侧身对他点了点头就策马离去。

也许应该真正肆意一把。他们想着。

初识埋下悸动,如同驻足的春,在飞花漫天中存下一场好梦。


感谢您的阅读

评论

热度(12)