夜雨声烦在孤舟

瞎摸的小段子

  【文笔渣x,意义不明,求轻喷】
【不朽】
〖金钱组〗
——纪念朝鲜战争。

惹人心烦的炮声终于消逝。王耀紧了紧身上过于薄的军装,这套军装上早已布满弹孔,破烂不堪。可对于这样艰苦的战争条件,有衣遮体已是很幸运的了。
他走出满是泥泞的简易防空洞。焦土沾染在王耀的破布鞋上,散发着令人讨厌的硝烟味。
身边的战士们看到他了就匆匆行个礼,然后继续安置烈士的尸体。他深邃的瞳孔哀切地看着这一切。周围尸横遍野,原本高大的树木拦腰折断,在炮火洗礼后毫无生气地坚挺。耳边是撕心裂肺的哭声。他独行在战场上,像是灵魂被夺去的行尸走肉。
他不知道自己走到了哪儿,身上的力气被抽走,他无力地倒在一棵树旁,咧开嘴角,无声地流着泪。
“王耀?”一声熟悉地呼唤将他唤醒,王耀无神地抬头望去。一个金发的年轻人闯进他的视线,“你怎么在这儿?”
“阿尔......”他想说些什么,可喉咙疼的厉害,于是便干脆不说了。他看到阿尔在他面前蹲下,湛蓝的眸里写满了惊讶和担心。
呵。这个眼神,我很讨厌。
王耀闭上眼,忽然,他感觉到阿尔似乎抱住了他。“你......唔!”王耀刚刚开口想推开阿尔弗雷德,却悉数被阿尔弗雷德吞进。
这个吻比起之前温柔了很多,让王耀不自觉地沉溺。
“耀.....”阿尔弗雷德结束了这个吻,“不要再和我对立了好吗?”
“不。”他几乎是瞬间清醒,“我不能辜负我的家人。”
“这场战争本来也不会波及你们!”阿尔弗雷德激动地站起,“可你为什么要来掺和?”
“你信吗阿尔弗雷德?”王耀冷冷笑道。他现在很不好,说话似乎就耗费了他所有力气,“你相信你不会波及中国吗?”
阿尔弗雷德张了张嘴,最终一句话也说不出来。真的没有吗?他自己也不知道,但他十分确定,攻打朝鲜的最终目标绝对不是王耀,他不想伤害王耀。阿尔弗雷德泄气般地坐下,似乎他也不明白事情为什么会演变成这样。
“回去吧,我们是敌人。”王耀终于开口,在他面前,阿尔弗雷德终究是个孩子。
“为什么要这样王耀。”阿尔弗雷德阴沉的声音低低传来。
他们之间本不该这样的。
王耀轻轻笑出了声,“我们是敌人。”他再一次重复。
阿尔弗雷德恼怒地一抓头发,看起来他也改变不了王耀的心意,“你会后悔的。”
他干脆地转身离开,像个赌气的孩子。
又只剩下自己了。王耀苦涩地笑着。被硝烟遮蔽的天空撕裂一个口子,拂晓了。
他脑中混沌一片,却依然能清晰地听见远处传来的冲锋号角。王耀伸出手,阳光从指缝透过,映照在他满是血污的脸上。
“我只是,不想辜负他们,不想辜负我自己。”他将一旁刚刚掉落的枪拾起,艰难地站起,向着战场蹒跚走去。

评论

热度(7)