夜雨声烦在孤舟

作为只看球才两年的伪球迷,对于自己喜欢的主队的淘汰说真的很难受,随便说点啥吧。

法国赢了,至少决赛我不用纠结支持哪队了 要是本泽马瓦拉内也在法国队的话也许我还会纠结。本来皇马至少能锁定欧洲杯...都tm赖本泽马。

话又说回来,这支德国踢的很不错了,运气差点,且不占主场优势,之前的点球大战可能把运气都用光了。当然,我不客气的说,这个意大利人的吹罚也有问题。这不是主要的,法国赢了,德国输了。一切已经尘埃落定,对于结果过多的惋惜与种种不甘都已经毫无用处,他们走到四强了,但对于世界冠军来说,四强也只是底线,但是,他们尽力了。

唯一心酸的大概是06童话一代的欧洲杯旅程的谢幕。施魏因施泰格,波多尔斯基,他们没有下一次了。十年过去了,他们从青涩的少年走到现在,从德国最需要的时候他们横空出世,到他们欧洲杯的完结,过去十年了。拉姆,默特萨克,队短和姥爷,已经退出了国家队,还剩下猪波在坚守着06一代的梦想。但是可能,这个梦想实现不了了,可人生有遗憾也是另一种完美啊。祝福他们吧。

对于德国队的年轻人来说,这是他们第一次征程,可能并不完美,但他们的表现足以惊艳。有德拉克斯勒犀利的突破和灵性的穿插,又有基米西被誉为下一个拉姆的抢眼。不管怎么说,这是很多人的第一次欧洲杯,他们的未来很光明,他们的征程同样艰难,没有一支球队逃的过新老交替。这支德国同样。四年后,队中多数今年的主力都要30几了,当那支年轻的德国不再年轻时,就是他们这些年轻人扛起球队的时候。

不知道该对克罗斯,厄齐尔,诺伊尔,穆勒,胡梅尔斯,博阿滕,赫迪拉这批人说些什么。两年后的世界杯将是成熟的他们的舞台,但再四年后的欧洲杯就不一定了。说到这儿,我也是挺心疼戈麦斯的,这也大概是他最后一届欧洲杯了?因为伤病提前退出,这真的,非常遗憾。

勒夫,最不需要担心的就是他了,也许他的无锋阵饱受诟病,但是对于精明的他来说,肯定会有所改变的,我期待两年后的世界杯,他能够再次带领德国队创造奇迹。

时候到了,自然会拿冠军,当年的西班牙也是强横至如此才实现世界杯和欧洲杯的满贯,甚至还卫冕了欧洲杯。这是一代神话,但并非不可超越。了解德国队的人都知道,当年他们有多少遗憾,其实就是俗话说的攒人品?往好了看,就当这届欧洲杯是给两年后攒的人品吧。

意志战车,无所不往。我在你的巅峰慕名而来,我不想在你显得狼狈的时候离开。加油!德国队!!

评论

热度(8)